365bet娱乐场注册

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 校园首页 > 校园动态 >正文

我校青年教师参与区“微课”比赛

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2019-04-26 07:36:21   阅读次数:9 次


省锡中匡村实验学校青年教师参与区“微课”比赛

为进一步提升我校青年教师三年达标考核工作的实效性,提高青年教师信息技术应用能力,我校教师发展处唐黎明老师于23日下午带领四位年轻教师陶伟、张丹萍、许晨涵、朱宁前往西漳中学观摩惠山教育局组织的二轮“微课”大赛。其中陶伟老师参与比赛,教学处杜静静老师作为大赛评委一同前往。

本次“微课”比赛,旨在通过教学实录片段,考核评价青年教师的教学设计能力,课堂教学能力以及现代教学技术的应用能力,并进一步夯实青年教师的教学基本功,促进其专业发展。在比赛之外,本次活动也作为2018年8月入职教师的二轮培训活动。

比赛分为两个环节,首先由参赛选手播放8—10分钟左右的微课视频,接着围绕着本课的教学目标、教学重点、教学难点、设计教学过程的意图进行2分钟的说课。参赛选手精心设计课堂的内容,形式灵活多样,在短短十分钟左右的教学时间内完善而清晰地表达了自我的教学思想。十四节微课精彩不断,高潮迭起,青年教师们过硬的教学基本功赢得了评委老师的一致好评。陶伟老师和来自区内兄弟学校的14位老师同台竞技,展示了扎实的教学基本功和精妙的教学设计理念。

活动的最后,西漳中学高校长作为评委代表发言:“本次的十四节微课虽各具风格,但全都立足于课堂,立足于学生,值得新入职的教师们参考借鉴。”同时他也一针见血地指出微课在资源容量较少的情况下一定要有精致而具体的教学设计,切忌“面面俱到”,要充分体现微课的特点与要求。

本次的“微课”大赛为广大青年教师提供了展示、交流、学习的平台。我校一贯重视对青年教师专业素养的培养,前不久在教师发展处的统一组织下,我校35周岁以下的青年教师还参加了省“五四杯”初中青年教师微课评选活动,比赛结果已与近日揭晓,陶伟、丁莉老师荣获省一等奖,汪晓梅、王艳娜、吴迪、张丹萍老师荣获省二等奖,许晨涵、朱宁老师荣获省三等奖。相信通过这两次活动,我校青年教师必能取长补短,在交流探索中提高自身的课堂教学水平,促进自身业务水平的进步与提升。

                                       教师发展处  唐黎明


收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:重走“锡流之路”,弘扬革命精神

下一篇:学校承办惠山区初高中历史教师培训工作会议

文章评论

(0)
你还可以输入500
评论加载中
我也来评论    


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!