365bet娱乐场注册

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 365bet娱乐场注册 > 德育在线 >正文

重走锡流革命征途,锻铸匡村学子意志

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2019-04-12 15:25:13   阅读次数:9 次


重走锡流革命征途,锻铸匡村学子意志

匡村实验学校初一级部开展远足活动

为继承和发扬“锡流”精神——强烈的爱国热情、坚定的革命信念、顽强的斗争意志和真诚的同志情谊,贯彻践行匡村实验学校十大训育标准中的第一条“锻炼健康强壮之体魄”、第四条“激发舍身为国之精神”匡村实验学校于2019年3月29日组织初一全体师生进行了远足活动。

上午7时,天清气朗,风和日丽,师生们情绪高昂,整齐地在学校行政楼广场集合,举行出发仪式。周连连校长向队伍授予校旗,向每个班级的旗手授予了班旗。授旗完毕,孙铮明身先士卒,带领二十多位教师和二百八十几名同学喊着响亮的口号,从学校出发,徒步向阳山前进,用脚去丈量“锡流”曾经走过的道路、用心去体悟“锡流”精神。

7.5公里行程中,师生无一人掉队,全部完成了远足任务。即使有的孩子不小心扭到了脚,或者脚上磨起了泡,但拒绝乘车,坚持和同学们一起走到终点。有的孩子帮助其他的同学拿包,一路上团结互助,相互鼓励!有的孩子感觉不适,或者有点低血糖,稍作休息后仍然追上大部队,回到班集体中去。 班主任及班级任课老师紧跟在班级学生队伍外侧,一边加油鼓励,一边关注交通安全,徒步完成所有路程,赢得学生的尊敬。队伍最终安全到达阳山脚下。

在这次活动中,孩子们表现出了服从团体、节俭耐苦、顽强自立的优良品质,他们用脚走出了自己的品性,用行动表达了他们的爱国情怀和担当意识。

                                     初一级部    张丹萍


收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:承先烈遗志 品传统文化

下一篇:呵护老师的心灵 助力学生的成长


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!