365bet娱乐场注册

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 365bet娱乐场注册 > 教师发展 >正文

培育卓越团队 优化教师发展

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2018-05-23 14:49:12   阅读次数:130 次


培育卓越团队  优化教师发展

匡村实验学校参加2018年江苏省各校联盟之初中联盟校活动

5月16至18日,匡村实验学校一行四位老师赴丹阳华南实验学校参加了2018年江苏省各校联盟“培育卓越团队 优化教师发展”之初中联盟校活动。

本次活动由江苏省课堂教学研究中心、江苏省联盟校主办,华南实验学校承办,来自各联盟学校的近百名老师和校长参与了此次交流研讨活动。在两天的时间里,共开展了课堂观摩、评课微讲座、教师卓越团队建设经验交流、优秀教师孵化经验交流、校长论坛等多个板块的主题活动。

17日上午在活动开幕式结束之后,来自各个联盟校语、数、物等5门学科的15位老师分别代表学校开设了同课异构课,展示优秀骨干教师的风采,呈现学校课堂教学的特色。我校四位老师分学科进行了听课和随之进行的评课和微讲座活动。特级教师、专家们对所开设的课从教材的把握、课堂板块的设计、思路等多方面进行了深入的分析和探讨,把一些优秀的教学理念和做法向老师们推广和传播。17日下午的卓越团队建设经验分享交流会以及18日上午的优秀教师孵化经验交流会上,来自不同联盟学校的教师代表和校长分别从课堂教学、教研组特色建设、教师个人专业发展、学校发展、区域发展各个方面作了主题讲座和经验分享介绍,尤其是华南实验学校的四位特级教师和老师们分享自己的成长历程、教学感悟让大家印象深刻,感叹于他们在专业发展的道路上砥砺前行,永不停止追求的精神和热情。

18日上午活动结束前安排的校长论坛,在扬州教师发展中心束玉良主任的主持下,来自南京、苏州、丹阳的几位校长专门就教师专业发展这个话题进行了热烈的探讨,对教师最需要获得什么样的发展、学校应该提供怎样的帮助、校长如何激发老师的工作热情,点燃老师强烈的教育情怀各抒己见,热烈讨论,校长们精彩的发言赢得了台上台下的热烈反响和阵阵掌声,让老师们对未来的学校发展、教师个人成长有了许多新的认识。

两天的学习活动时间虽短,但老师们收获满满,省级优秀的培训平台和名师带给大家的是教育教学的新思想、新方法和新启迪;开阔了老师们的视野,引起老师们新的思考,而且这种思考必然会渗透到平时的教学中去,逐步落实到教学的行动中去,从而达到活动的最终目的---优化教师发展。

(教学处    杜静静)



收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:聆听·感悟·提高

下一篇:青蓝续辉煌,匡园薪火传


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!