365bet娱乐场注册

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 365bet娱乐场注册 > 教师发展 >正文

青蓝续辉煌,匡园薪火传

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2018-10-15 08:37:50   阅读次数:120 次


青蓝续辉煌,匡园薪火传

9月10日教师节当天下午,匡村实验学校行政楼报告厅里,洋溢着轻松欢快的气氛。新学年的青年教师座谈会暨青蓝工程师徒结对仪式在此举行。

本次仪式由教师发展处邵明煌主任主持,周荣伟、俞剑伟两位校长及全体35周岁以下的青年教师和部分青蓝工程教师代表共同出席。邵主任首先宣读了学科、班主任青蓝工程师徒结对的名单,周荣伟和俞剑伟两位校长为结对的师徒们颁发了证书。

之后,青年教师代表高丽娜、韩敏、陶伟、张丹萍、陆铭和许晨涵等老师纷纷发言,畅谈自己在班主任工作和学科教学中遇到的问题与困惑,心得与收获,期望与目标,交流了自己最平凡也是最朴实的感悟。每位青年教师在交流中都不约而同地讲到,正是匡园这个和谐和睦的大家庭,给大家提供了极为有利的专业成长氛围,即便是第一年刚参加工作的新教师,也能在师傅的带领下,迅速地进入角色,开展日常的教育教学工作。每一位发言的青年教师也都动情地谈到,其实除了学校配备的“名义上”的师傅,教研组和年级组内任何一位经验丰富的老教师和老班主任,都会随时无私提供各种帮助和指导,正是在诸多“有形”和“无形”师傅们的带领下,每一位青年教师得以博采众长,加速了自身专业的发展和班主任工作经验的积累。师傅代表,教学处陈悦主任也表示,接下来将会全方位关注指导徒弟们的教育教学工作,倾囊而出,毫无保留,用最严的要求,带出最高的徒弟。

周荣伟副校长以他从教6年即担任教研组长,8年后成为原锡山市教学能手,11年为无锡市教学能手,18年后评为无锡市学科带头人,22年后成为省特级教师的个人经历勉励青年教师,要尽早确立自身专业发展的整体规划方案,勤字当头,兢兢业业,不断提高自己的专业素养。师傅的引领确实重要,但更重要的是自己的思考、总结和提升,最终变成自己的特色和专长。周校长还要求青年教师们在空余时间多读书,读纸质书,尤其是理科老师,要多看一些人文类的书籍,以进一步提升自己的综合素养。

俞校长也从学校的现状出发,激励青年教师要敢做、善思、多学。青年教师是学校未来发展的基石,青年教师要勇挑重担,以我为主,加强思考,勤学苦练。现在付出的每一滴辛勤汗水,都会成为将来丰硕的回报。

                                            教师发展处  唐黎明



收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:培育卓越团队 优化教师发展

下一篇:学校举行读书心得交流会


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!