365bet娱乐场注册

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 365bet娱乐场注册 > 教师发展 >正文

学校举行读书心得交流会

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2018-10-15 08:40:40   阅读次数:122 次


匡村实验学校举行读书心得交流会

9月17日下午,匡村实验学校举行读书交流会。龚丽、吴迪、钱建文三名教师代表在读书交流活动中交流读书体会,展现个人风采。

龚丽老师分享了日本作家、主持人黑柳彻子创作的儿童文学作品《窗边的小豆豆》,这本书讲述了作者上小学时的一段真实的故事:巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。通过初次见面,让小豆豆感受到了校长对她的尊重,更让她开始喜欢学校,喜欢上学。除了师生之间的平等,还照顾到了学生与学生之间的平等和尊重。

阅读了阅读《陶行知文集》中一些短小但意蕴深刻的儿歌,吴迪老师提出了几点感悟:要允许学生犯错误,教师也要向学生学习,与学生共同成长,创建富有创造力的课堂。

钱建文老师的阅读更具学科专业性,对齐白石先生书画的分析娓娓道来。无论是花鸟、虫鱼、山水、人物,齐白石都勇于尝试,其笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。把这些渗透到课堂教学中,都会使学生的情感得到升华。

读书使人明智,读书给人力量。新的学期开始了,让我们再一次捧起书本,体味人生,感悟生活。

  (语文组 吴迪)


收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:青蓝续辉煌,匡园薪火传

下一篇:尊重差异,激发潜能;分层递进,特色发展


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!