365bet娱乐场注册

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 365bet娱乐场注册 > 家校共建 >正文

学校举行新一届家长委员会成立大会

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2017-09-28 08:31:36   阅读次数:198 次


 

省锡中匡村实验学校:举行新一届家长委员会成立大会

为了实现学校与家庭的有效沟通,倾听家长对学校工作的建议,9月22日下午,省锡中匡村实验学校召开了17—18年度家长委员会成立大会暨第一次会议。会议由德育处陆晓涛老师主持,周连连校长、俞剑伟副校长、36位家长委员会委员参加了会议。

陆晓涛主任介绍了家长委员会成立的意义,以及委员产生程序,家委会常务领导机构的设置,并提出推议由初二1班钟家栋同学家长曹娟女士、初一2班张茜子同学家长张艾强先生等7位家长担任常委会成员,获大会通过。

俞剑伟副校长向大家宣读了学校家长会委员章程,让各位委员明确自己的职责、权利、义务等。他建议各位委员像关心自己孩子一样来关心所有的孩子、关心整个学校的发展。

接下来,周连连校长对在座的委员们畅谈了学校发展历史和校庆安排,汇报了学校本年度工作目标以及未来发展愿景,重点介绍了学校今年在中考、区艺术节以及方方面面取得的辉煌成绩,也实事求是谈了学校存在不足和努力的方向。与此同时,他也阐述了成立本届家长委员会的背景和目的,旨在通过家长委员会这个平台邀请家长参与并监督学校的民主管理,理解、支持学校的教育教学工作,积极为学校发展建言献计,传播先进的家教理念和科学的家教方法,以达到学校与家庭携手共同培育人才的目标。希望家长委员会团结全体学生家长,支持学校工作,帮助解决办学中的问题和困难,使我校各项工作能更上一个新台阶。

家委会常务机构的7位委员紧接着召开了第一次例会,明确了各自分工和职责,确定了固定的办公地点,针对今后如何有效开展工作提出了很多想法和建议。与会家长还填写了学校工作调查问卷,他们普遍对对学校工作表示高度的理解和赞赏,理解学校的深谋远虑,认同学校的教育理念,也对学校如何更有效落实素质教育、进一步提高教育质量、等方面提出了非常中肯的建议。 

    家长委员会的成立为学校的发展注入了新活力、新动力,推进匡校的家庭教育和学校教育相结合的育人环境的建设进程,相信在家委会的监督和配合下匡校定会取得新发展、新跨越。

(德育处  陆晓涛)

 

收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:2011年拟定为校级先进个人

下一篇:无


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!