365bet娱乐场注册

logo.png

6359483997773437509868545.jpg

您现在的位置:首页 > 教学研究 > 教学科研 >正文

学校召开STEM课程建设研讨会

作者:曹承慧   来源:   发布日期:2019-04-16 14:11:27   阅读次数:1 次


匡村实验学校召开STEM课程建设研讨会

4月15 日,省锡中匡村实验学校在行政楼三楼会议室召开STEM课程建设研讨会,物理、化学、生物、计算机及其它学科相关老师共十多人参加会议,此次会议主要研讨的是学校STEM课程专用教室的建设。专业的设施设备是开设STEM课程的基础与起点,针对学校的场地情况与师资力量,结合当前科学技术的发展情况,大家在3D打印、机器人、无人机、物联岗、VR体验等各方面都进行了充分的讨论。

《国家中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020)》中指出:“科技人才是提高自主创新能力的关键所在。”我国教育要为实现建设“创新型国家”重大战略部署和“两个一百年发展目标,培育出更多具有创新意识、科学素养和实践能力的未来建设者和接班人。江苏省2018年9月发布了《江苏省基础教育STEM课程指导纲要(试行)》,并在全省各地区选取示范区。无锡市惠山区被列为江苏省STEM教育示范区,匡村实验学校为惠山区STEM教育实验学校。

匡村实验学校一直致力于校本课程的建设,分别在初一、初二年级开设了十多门劳研课程,课程涉及科学、艺术、体育、人文、历史、地理以及日常生活等各个方面。在授课上,除了充分挖掘培养本校的师资力量,还依托社会资源,从相关专业机构聘请老师给同学们上课,从而提高课程的广度与深度,培养学生的综合能力与核心素养。2018年,学校专门拿出一个课位,在初一年级普遍开设3D打印与智能控制程序设计课程,然后结合学校劳研课程,进行STEM课程的相关探索。2019年伊始,学校又申请专项资金,完善建设课程专用教室,力求通过一系列的尝试与努力,在STEM课程建设上能取得比较大的进展。

                               教学处  曹承慧

收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:让数学核心素养的种子在课堂中萌发

下一篇:?呈现优质英语课堂,展示优秀教师风采

文章评论

(0)
你还可以输入500
评论加载中
我也来评论    


版权所有:省锡中匡村实验学校  /  校址:江苏省无锡市惠山区杨市园大街67

校长办公室:0510-83338010   /  技术支持:上海弘育  /  苏ICP备11071893号

操作成功!